Heute empfehlen wir:


Als Aperitif empfehlen wir ein Glas Sherry ca.0,06l


La Guita Manzanilla, trocken, aromatisch und nachhaltig. Der Riesling unter den Sherrys 4.50 Euro


Barbadillo »Solear« Manzanilla, trocken. Am Gaumen geschmackvoll, frisch, leicht salzig. Das Finale ist lange nachklingend. Wurde bei den Wines of Spain Awards 2016 als einer der besten Sherry ausgezeichnet. 4.50 Euro


2011er Sol y Nieve, Weißwein, trocken, Spanien 0,2l 5.50 Euro - 0,75l 18.00 Euro

2007er Izadi, Tempranillo, Crianza, Rioja 0,2l 6.50 Euro - 0,75l 22.00 Euro

Glas Prosecco 3.50 Euro Alkoholfreier Coctail: PriSecco - Rotfruchtig 0,1 3.00 Euro

Limoncello Spritz oder Aperol Spritz 5.00 Euro


Suppen und Vorspeisen

Bavenstedter Hochzeitssuppe mit Eierstich und Klößchen 5.00 Euro

Cremesuppe vom Hokkaido-Kürbis mit Ingwer, Chili und Garnele 5.00 Euro

Gemüsesuppe mit grünen Alblinsen und pochiertem Heilbuttfilet 5.00 Euro

Rote Bete mit gebratenem Heilbuttfilet, Speck und Meerrettich 8.50 Euro

Feldsalat mit gebratener Kalbsleber und grünen Alblinsen 8.50 Euro

Bunter Salat mit gebackenem Ziegenkäse und Feigensenf 7.50 Euro

Gebratene Riesengarnelen auf buntem Salat mit asiatischer Vinaigrette 9.50 Euro

Carpaccio vom Rind mit Parmesan und Pinienkernen 10.00 Euro


Fisch

Heilbuttfilet mit Meerrettichsauce, Rote Bete Salat und Kartoffelschnee 15.50 Euro

Gebratenes Zanderfilet auf Tomatennudeln mit Oliven, Kapern und Salatteller 15.50 Euro

Gebratene Fischfilets mit Dijon-Senfrahm, Salat und Bratkartoffeln 16.50 Euro


Salate

Salatteller mit gebratenen Fischfilets und Garnelen 14.00 Euro

Salatteller mit Putenmedaillons in Sesam- Eihülle gebacken 11.00 Euro

Salatteller mit gebackenem Ziegenkäse und Feigensenf 10.50 Euro

Zu den Salaten reichen wir Baguette und Butter.


Vom Ambergauer Strohschwein - Fleischerei Bode, Bockenem

Sauerfleisch mit Salatbeilage, Remoulade und Bratkartoffeln 11.00 Euro

Schnitzel vom Schwein mit Spiegelei, Gemüse und Bratkartoffeln kleine Portion 13.00 Euro 15.00 Euro

Schnitzel Schwein mit Rahmchampignons, Salat und Pommes Frites kleine Portion 13.00 Euro 15.00 Euro

350g paniertes Kotelett vom Ambergauer Strohschwein mit Fettrand, Salat und Bratkartoffeln 15.00 Euro

Schweinsmedaillons Rahmpfifferlingen, Gemüse und Spätzle kleine Portion 15.00 Euro 17.00 Euro


Fleischgerichte

Putenschnitzel mit Rahmchampignons, Salat und Rösti kleine Portion 13.00 Euro 15.00 Euro

Gemischtes vom Grill mit Knoblauchsauce, Kräuterbutter, Salat, Pommes Frites kleine Portion 13.50 Euro 15.50 Euro

Roastbeef vom Charolaisbullen mit Remoulade, Salatbeilage und Bratkartoffeln 14.50 Euro

Hirschkalbsbraten mit Wacholderrahm, Rotkohl, Preiselbeeren, Kroketten 16.50 Euro

Kalbsleber, gebratene Zwiebeln, Gravensteiner Apfelkompott und Kartoffelpüree16.50 Euro

250g Rumpsteak mit Kräuterbutter, Salatteller und Pommes Frites 19.00 Euro


Vegetarische Gerichte mit Bio-Linsen von der Schwäbischen Alb = Albleisa

Die kleine grüne Linse: Salatteller mit grünen Linsen und gebackenem Ziegenkäse 10.00 Euro

Die Zwerg-Linse: Gemüseteller mit Rahmlinsen, Rührei und Bratkartoffeln 11.00 Euro


Dessert

Vanilleeis auf Pfirsichgrütze mit Himbeersauce und Sahne 5.00 Euro

Pistazieneis mit Bitterschokoladensauce und Sahne 5.50 Euro

Vanille- und Schokoladeneis mit Kirschgrütze und Sahne 5.00 Euro

Katalanische Creme mit Bourbonvanille, Zuckerkruste und Erdbeersorbet 5.50 Euro

Espressokrokanteis, Tiramisucreme, Blaubeeren und Amaretti 6.00 Euro