Heute empfehlen wir:


Als Aperitif empfehlen wir ein Glas Sherry ca.0,06l oder Cava 0,1l


La Guita Manzanilla, trocken, aromatisch und nachhaltig. 4.50 Euro

Barbadillo »Solear« Manzanilla, trocken., frisch, leicht salzig 4.50 Euro

Hidalgo Manzanilla »La Gitana« trocken, sehr frisch und elegant 4.00 Euro

Valdespino Amontillado »Tío Diego«. trocken, mineralisch 5.50 Euro

Lustau »Los Arcos« Medium Dry Amontillado. halbtrocken, ausgewogen 5.00 Euro

El Maestro Sierra Pedro Ximénez. 15 Jahre gereift, sehr süß und voll. 5.50 Euro


Cava Canals & Munne, Cava Insuperable Reserva Brut Reserva 2014 5.00 Euro


Aperol Spritz mit Orange und Melisse 3cl Aperol +0,1l Prosecco 5.00 Euro

Alkoholfreier Coctail: PriSecco Rotfruchtig 0,1l 3.00 Euro


Unsere Weinempfehlung:

2015er Riesling Tradition, trocken, Philipp Kuhn, Pfalz 0,75l 19.00 Euro 0,2l 5.50 Euro

2011/12er Indio, Montepulciano d´Abruzzo, Rotwein trocken 0,75l 19.00 Euro 0,2l 5.50 Euro


Suppen und Vorspeisen

Rinderbouillon mit Eierstich, Klößchen und Nudeln 5.00 Euro

Gelbe Tomatencremesuppe mit Basilikum 5.00 Euro

Klare Fischsuppe mit Gemüse, Garnelen und Chili 6.50 Euro

Rote Bete mit gebratenem Heilbuttfilet, Speck und Meerrettich 8.50 Euro

Bunter Tomatensalat mit Büffelmozzarella und Pesto 7.50 Euro

Salat mit gebackenem Ziegenkäse und Feigensenf 7.50 Euro

Gebratene Riesengarnelen mit Oliven, Aioli, Salat und Zitrone 9.50 Euro

Carpaccio vom Rind mit Parmesan und Pinienkernen 10.00 Euro


Fisch

Kabeljaufilet auf Zitronennudeln mit Verbene und Salat 15.50 Euro

Gebratenes Zanderfilet mit Estragon-Senfsauce, Gurkensalat, Bratkartoffeln 16.50 Euro

Heilbuttfilet mit Meerrettichsauce, Rote Bete Salat und Kartoffelschnee 16.50 Euro

Fischfilets und Garnelen auf scharfen Paprika- Tomatennudeln mit Salatteller 17.50 Euro


Salate

Salatteller mit gebratenen Fischfilets und Garnelen 14.00 Euro

Salatteller mit Putenmedaillons in Sesam- Eihülle gebacken 11.00 Euro

Salatteller mit gebackenem Ziegenkäse und Feigensenf 10.50 Euro

Zu den Salaten reichen wir Baguette und Butter.


Fleischgerichte

Sauerfleisch mit Remoulade, Salatbeilage und Bratkartoffeln 11.00 Euro

Putenmedaillons in Parmesan-Eihülle auf Tomatennudeln

mit Tomatensalat kleine Portion 12.50 Euro 14.50 Euro

Schnitzel vom Schwein mit Spiegelei, Gemüse und

Bratkartoffeln kleine Portion 12.50 Euro 14.50 Euro

Gemischtes vom Grill mit Knoblauchsauce, Kräuterbutter,

Salat, Pommes Frites kleine Portion 13.50 Euro 15.50 Euro

Schweinsmedaillons mit Champignonrahm, Gemüse

und Butterspätzle kleine Portion 13.50 Euro 16.50 Euro


Jungbullenroastbeef und Tafelspitz von der Fleischerei Lars Bode

Roastbeef mit Remoulade, Salatbeilage und Bratkartoffeln 14.50 Euro

Tafelspitz mit Meerrettichsauce, Rote Bete Salat und Kartoffelschnee 14.50 Euro

Kalbsleber mit gebratenen Zwiebeln, Apfelkompott und Kartoffelpüree 16.50 Euro

Rumpsteak mit gebratenen Zwiebeln, Meerrettich, Salat und Bratkartoffeln 21.00 Euro

Rumpsteak mit Kräuterbutter, Salat und Bratkartoffeln 19.50 Euro


Vegetarische Gerichte

Bunter Salat mit Tomaten, Büffelmozzarella, Oliven, Pininenkernen

Baguette und Butter 10 00 Euro

Gebackener Ziegenkäse auf Tomatennudeln mit Salatteller 10.50 Euro

Gebackener Schafskäse auf Ratatouille mit Rosmarinkartoffeln 10.50 Euro


Dessert

Gemischtes Eis mit Sahne 4.50 Euro

Mohnparfait und Vanilleeis mit Blaubeergrütze und Sahne 5.00 Euro

Warme Reneclauden im Vanille-Honigsud mit Walnusseis und Sahne 5.50 Euro

Schokoladen- und Vanilleeis mit Kirschgrütze und Sahne 4.50 Euro

Pistazieneis mit Bitterschokoladensauce und Sahne 5.50 Euro

Espresso-Krokanteis, Tiramisucreme, Blaubeeren und Amaretti 6.00 Euro

Manchego-Schafskäse mit Kräuter-Knoblauchmarinade 4.50 Euro