Heute empfehlen wir:


2017er Lugana Pratello trocken 0,75l 20.50 Euro 0,2l 6.00 Euro

2014er Riesling, trocken Jeff Konsbrück, Luxemburg 0,75l 19.50 Euro 0,2l 5.50 Euro

2014er Randersackerer Ewig Leben,Franken, Domina, Rotwein trocken 0,2l 6.00 Euro

2014er Chateau Du Breuil, Cru Bourgeois, Bordeaux 0,75l 28.00 Euro


Sherry Tio Pepe Gonzalez Byass, Fino muy Seco, trocken 0,05l 3.50 Euro

Tanqueray Gin mit Schweppes Tonic Water- klein - 3cl 4.50 Euro, groß - 6cl 8.00 Euro

Martini Bianco 3.00 Euro

Glas Prosecco 3.50 Euro

Alkoholfreier Coctail: PriSecco Rotfruchtig- hergestellt aus dem Saft von handverlesenen alten Apfelsorten der Streuobstwiesen des Albvorlands, kombiniert mit Beeren und erlesenen Gewürzen. 0,1l 3.50 Euro


Suppen und Vorspeisen

Tafelspitzbrühe mit Eierstich, Nudeln und Klößchen 5.00 Euro

Fischsuppe mit Garnelen, Chili und Ingwer - scharf 6.00 Euro

Von der kleinen Alblinse: Linsen-Gemüsesuppe mit Rauchwurst 4.50 Euro


Garnelenspieß mit Gemüse, Lauchzwiebeln und 2 Saucen 9.50 Euro

Salat von Alblinsen und Gemüse mit gebratenen Lachsstreifen 9.50 Euro

Carpaccio vom Rind mit Parmesan, Pinienkernen und Kräutern 9.50 Euro


Fisch


Pochiertes Skreifilet

Der norwegische Winterkabeljau -Skrei- genannt erhält seine besondere Qualität dadurch, dass er gen Süden reist. Durch die lange Strecke von 800km verlieren die Fische beinahe alles Fett und haben besonders viel Muskelfleisch gebildet. Ein traumhafter Fischgenuss.

-auf Blattspinat mit Kartoffelschnee 18.00 Euro

-auf Blutorangen-Nudeln mit Salatteller 17.50 Euro

-auf Rahmwirsing mit Bratkartoffeln 17.50 Euro

-mit Zitrone, Butter, Meerrettich, Salat und Kartoffeln 17.00 Euro


Gebratenes Zanderfilet auf pikantem Steckrübengemüse mit Kartoffelschnee 16.50 Euro

Gebratene Fischfilets mit Meerrettichsauce, Rote Bete Salat, Butterkartoffeln 16.00 Euro


Salate

Salatteller mit gebratenen Fischfilets und Garnelen 14.00 Euro

Salatteller mit Putenmedaillons in Sesam- Eihülle gebacken 11.00 Euro

Apfel-Feldsalat mit Pinienkernen, gebackenem Ziegenkäse, Feigensenf 10.50 Euro

Zu den Salaten reichen wir Baguette und Butter.


Von der Fleischerei Lars Bode, Bockenem:

Ambergauer Strohschwein und Fleisch vom Jungbullen aus der Region

Sauerfleisch mit Remoulade, Salatbeilage und Bratkartoffeln 11.50 Euro

Schnitzel

-mit Speck-Rosenkohl und Bratkartoffeln kleine Portion 13.00 Euro 15.00 Euro

-mit Rahmchampignons und Kroketten kleine Portion 13.00 Euro 15.00 Euro

Tafelspitz mit Meerrettichsauce, Rote Bete Salat und Kartoffelschnee 15.50 Euro


Fleischgerichte

Grünkohl mit Brägenwurst, Bauchfleisch und Kartoffeln 12.00 Euro

Grünkohl mit 2 Brägenwürsten, Bauchfleisch und Kartoffeln 14.50 Euro

Putenmedaillons in Sesam-Eihülle mit Rahmchampignons,

Salat und Rösti kleine Portion 13.00 Euro 15.00 Euro

Gemischtes vom Grill mit Knoblauchsauce, Kräuterbutter,

Salat, Pommes Frites kleine Portion 13.50 Euro 15.50 Euro

Schweinsmedaillons mit Rahmchampignons

Gemüse und Spätzle kleine Portion 13.00 Euro 15.00 Euro

Hirschkalbsbraten mit Burgunderrahm, Wintergemüse, Preiselbeeren

und Mohnspätzle kleine Portion 14.50 17.00 Euro

250g Rumpsteak mit Kräuterbutter, Salat und Pommes Frites 21.00 Euro


Vegetarische Gerichte

Tomatennudeln mit gebackenem Ziegenkäse und Salatteller 10.00 Euro

Blattspinat mit Spiegeleiern und Kartoffelschnee 9.50 Euro

Nudeltaschen mit Ricotta-Steinpilzfüllung in Rahm, Parmesan und Salat 11.00 Euro


Dessert

Gemischtes Eis mit Sahne 4.50 Euro

Pistazieneis mit Schokoladensauce 5.50 Euro

Vanilleeis und Schokoladenmousse mit Kirschgrütze und Sahne 5.00 Euro

Tonkabohnenparfait und Vanilleeis mit exotischer Ananasgrütze 6.00 Euro

Käsetrio (Reblochon, Gorgonzola, Emmentaler) mit Trauben und Feigensenf 8.00 Euro