Liebe Gäste,

ab sofort gilt bei uns die sog. 2G+-Regel – weitere Informationen hierzu entnehmen Sie bitte der Startseite.



Heute empfehlen wir:


Weingut Stephan Steinmetz, Obermosel

2019er Elbling, trocken - 0,2l - 4.50 Euro

2019er Weißburgunder, trocken - 0,75l - 19.00 Euro

2018er Tandem, A. Mazzei, Sizilien, Rotwein trocken

Cabernet Sauvignon und Nero d´Avola - 0,75l - 19.00 Euro / 0,2l - 6.00 Euro


Suppen und Vorspeisen

Rinderconsommé mit Eierstich, Klößchen, Gemüse und Kräutern - 5.00 Euro

Fischsuppe mit Garnele, Gemüse und Chili - scharf - 7.00 Euro

Cremesuppe vom Hokkaidokürbis mit Ingwer und Chili - 5.00 Euro

Apfel-Feldsalat mit gebratener Kalbsleber - 8.50 Euro

Bunter Salat mit Knoblauch- + Chilidip und gebratenen Rotgarnelen - 10.50 Euro

Carpaccio vom Rind mit Parmesan, Pinienkernen und Kräutern - 9.50 Euro

Kabeljaufilet auf Rote Bete mit Meerrettich - 9.50 Euro


Fisch

Gebratene Rotgarnelen mit Knoblauchzwiebeln, Salat, Kräuterkartoffeln - 19.00 Euro

Zanderfilet mit Dillrahm, Salatteller und Kartoffelschnee - 16.50 Euro

Pochiertes Kabeljaufilet mit Zitrone, Butter, Meerrettich, Salat, Kartoffeln - 17.00 Euro

Heilbuttfilet mit Meerrettichsauce, Rote Bete Salat und Kartoffelschnee - 18.00 Euro

Gebratene Fischfilets mit Dijon-Senfrahm, Salat und Bratkartoffeln - 18.00 Euro


Salate

Salatteller mit gebackenem Schafskäse, Tomaten, Oliven - 11.50 Euro

Salatteller mit Zander, 3 Rotgarnelen und asiatischer Vinaigrette - 15.50 Euro

Bunter Salatteller mit Putenmedaillons in Sesam- Eihülle gebacken - 13.00 Euro

Zu den Salaten reichen wir Baguette und Butter.


Fleischgerichte

Putenmedaillons in Parmesan Eihülle auf Tomatennudeln mit Salatteller - kleine Portion 14.00 Euro / 16.50 Euro

Gemischtes vom Grill mit Knoblauchsauce, Kräuterbutter, Krautsalat, Pommes Frites - kleine Portion 14.50 Euro / 17.00 Euro

Kalbsleber mit Bratenjus, Zwiebeln, Apfelkompott, Kartoffelpüree - 16.50 Euro

Hirschkalbsbraten mit Burgunderrahm, Rotkohl, Preiselbeeren und Mohnspätzle - kleine Portion 15.00 Euro / 17.50 Euro

250g Rumpsteak mit Lauchzwiebeln, Champignons, Salat und Bratkartoffeln - 24.50 Euro

250g Rumpsteak mit Kräuterbutter, Salat und Pommes Frites - 22.50 Euro


Fleischerei Lars Bode Bockenem: Ambergauer Strohschwein

Currywurst mit hausgemachter Tomaten-Currysauce, Röstzwiebeln, Weißkrautsalat, Pommes Frites und Majonnaise - 9.50 Euro

Sauerfleisch mit Remoulade, Salatbeilage und Bratkartoffeln - 12.00 Euro

Schnitzel

- mit Spiegelei, Gemüse und Bratkartoffeln - 16.50 Euro

- mit Rahmchampignons, Kroketten - kleine Portion 14.00 Euro / 16.50 Euro


Vegetarische Gerichte

Bunter Gemüseteller mit Rahmchampignons, Kräuterrührei, Mohnpätzle - 12.00 Euro

Bandnudeln mit Tomatensauce, Salatteller und gebackenem Schafskäse - 10.50 Euro

Kräuteromelette mit Champignons gefüllt, Salatteller - 11.00 Euro


Dessert

Creme Brulee mit Zuckerkruste und Himbeersorbet - 5.00 Euro

Schokoladenküchlein, Vanille- und Walnusseis mit Kirschgrütze - 6.00 Euro

Pistazieneis mit Schokoladensauce und Sahne - 5.50 Euro

Vanille- und Schokoladeneis mit Kirschgrütze und Sahne - 5.00 Euro

Espresso-Krokanteis mit Amaretto, Amaretti und Sahne - 6.00 Euro

Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne - 5.00 Euro